Aktuelle Forschung

Im Wissenschaftsschwerpunkt Gesundheitswissenschaften kooperieren die Universität Bremen und das Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS GmbH. Die enge Kooperation von Universität und außeruniversitären Einrichtungen stellt eine wesentliche Stärke der Universität Bremen dar. So ist die Universität mit dem BIPS neben der Lehre über eine Vielzahl gemeinsamer wissenschaftlicher Projekte verbunden. Großprojekte, wie das Verbundprojekt AEQUIPA, die mittlerweile abgeschlossene IDEFICS-Studie und das Nachfolgeprojekt I.Family, gehören zu diesen gemeinsamen Aktivitäten. Für die Zukunft wird eine institutionelle Verankerung dieser Kooperation angestrebt, da sie für die Weiterentwicklung des Wissenschaftsschwerpunkts von entscheidender Bedeutung ist.

Aktuelle gemeinsame Projekte

Abgeschlossene gemeinsame Projekte